Ростовская область станет примером для всех регионов страны по возведению модульных домов культуры

14 Просмотры
Издатель
Ростовская область станет примером для всех регионов страны по возведению модульных домов культуры. Пилотный проект, стартовавший на Дону в этом году, обсудили за круглым столом в областном парламенте. Модульные здания значительно дешевле капитальных, а срок их службы - не меньше четверти века.

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ
Это удешевление оно не за счет качества дело в том, что это удешевление идет на юридическом так сказать уровне. И плюс к тому очевидно что вот эти материалы современные очень качественные которые отвечают всем требованиям и санпиновским и всем остальным они стоят в разы дешевле тех материалов которые используются при капитальном строительстве

Задача - исключить проектировку однотипных ДК, похожих на магазин или склад. А также сделать здания красивыми и современными: интерактивными, многофункциональными и комфортными для детей и взрослых.

Светлана Мананкина, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по культуре и образованию
Одновременно с изменением материально-технических условий надо заниматься вот переосмыслением задач домов культуры и мы собственно такую попытку хотим предпринять, хотим предпринять ее пока в формате такого большого проекта, который заявил уже губернатор, это оснащение наших небольших прежде всего сельских населенных пунктов модульными домами культуры

В нынешних сельских ДК зачастую нет ни интернета, ни киноустановок. И переоборудовать старое здание под современные нормы бывает сложно. Альтернатива капремонту - модульные ДК. Проекты модулей разработают с учетом мнения ведущих архитекторов и дизайнеров Дона.
Категория
Модульный дом / Дубльдом
Комментариев нет.